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PRODUCTOS
LOMITO DE BELLOTA IBÉRICO |
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... excelencia, de sabor intenso y jugoso, con matices de pimentón...
DESCRIPCIÓN Posiblemente el lomito ibérico bellota es la pieza más jugosa y apreciada del cerdo ibérico. Su carne entreverada le proporciona un sabor suave y exquisito; todo ello, aderezado con especias naturales. FICHA TÉCNICA -% RACIAL: 100% IBÉRICO. -LOCALIZACIÓN: Pieza ubicada en la zona lumbar del cerdo ibérico. Presa del Lomo. -CURACIÓN MÍNIMA: 4 meses. -ORIGEN: Extremadura. -ELABORADO POR: El Chichero SL. |
MÉTODO DE ELABORACIÓN
El lomito Ibérico de Bellota se embute en tripa natural, y según la Norma de Calidad, su periodo de elaboración durará al menos 80 días.
Una vez se limpie de grasa exterior, se deja macerar con sal común. Posteriormente se lava y se adoba con pimentón de La Vera, orégano y ajo. Pasadas 24 horas se embute en tripa cilíndrica.
Como último paso, las piezas de lomito pasan a curarse en bodega natural a una temperatura entre 18ºC y 20 ºC. Durante este periodo, el lomito adquiere sabor, color y textura característico.
CONSEJOS PARA UN CONSUMO ÓPTIMO.
Los embutidos ibéricos se presentan al vacío. Para su consumo debemos quitar la bolsa de vacío (si es posible varios días antes) y degustarlos a temperatura ambiente.
Su mantenimiento será recomendable en una bodega o despensa con temperatura media, sin exceso de calor ni frío para que el producto conserve todas las características de aroma y sabor.
Para apreciar todo su sabor, se aconseja cortar verticalmente en lonchas finas.
ENVÍO Y EMBALAJE.