LOMITO DE BELLOTA IBÉRICO

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EL CHICHERO, SL
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LOMITO DE BELLOTA IBÉRICO

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 ... excelencia, de sabor intenso y jugoso, con matices de pimentón... 
DESCRIPCIÓN

Posiblemente el lomito ibérico bellota es la pieza más jugosa y apreciada del cerdo ibérico. Su carne entreverada le proporciona un sabor suave y exquisito; todo ello, aderezado con especias naturales.
FICHA TÉCNICA

-% RACIAL:
100% IBÉRICO.  
-LOCALIZACIÓN: Pieza ubicada en la zona lumbar del cerdo ibérico. Presa del Lomo.
-CURACIÓN MÍNIMA: 4 meses.
-ORIGEN: Extremadura.
-ELABORADO POR: El Chichero SL. 
MÉTODO DE ELABORACIÓN

El lomito Ibérico de Bellota se embute en tripa natural, y según la Norma de Calidad, su periodo de elaboración durará al menos 80 días.

Una vez se limpie de grasa exterior, se deja macerar con sal común. Posteriormente se lava y se adoba con pimentón de La Vera, orégano y ajo. Pasadas 24 horas se embute en tripa cilíndrica.
Como último paso, las piezas de lomito pasan a curarse en bodega natural a una temperatura entre 18ºC y 20 ºC. Durante este periodo, el lomito adquiere sabor, color y textura
característico
.

Lomito
CONSEJOS PARA UN CONSUMO ÓPTIMO.

Los embutidos ibéricos se presentan al vacío. Para su consumo debemos quitar la bolsa de vacío (si es posible varios días antes) y degustarlos a temperatura ambiente.
Su mantenimiento será recomendable en una bodega o despensa con temperatura media, sin exceso de calor ni frío para que el producto conserve todas las características de aroma y sabor.  
Para apreciar todo su sabor, se aconseja cortar verticalmente en lonchas finas.

ENVÍO Y EMBALAJE.

 

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