JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO

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EL CHICHERO, SL
PRODUCTOS

JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO

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 ...su sabor exquisito y su aroma son una auténtica delicia para los sentidos... 
DESCRIPCIÓN

La alimentación del cerdo ibérico se basa en bellotas y hierbas aromáticas durante la montanera.
Al corte presenta color rojo intenso y uniforme, de consitencia homogénea; con las típicas vetas de grasa entreveradas caracterizadas por la raza y alimentación.
Indicado en todas las dietas alimenticias.

FICHA TÉCNICA
DE BELLOTA IBÉRICO

· % Racial: 75%-50% Ibérico.
· Crotal: Rojo.
· Localización de la Piezas: Patas Traseras.
· Base de la Alimentación: Bellotas. Criado en montanera.
· Tiempo de Curación: entre 24 y 36 meses, según peso.  
· Certificado por: Certicalidad SL.

MÉTODO DE ELABORACIÓN.

El Chichero elabora sus piezas de jamón ibérico de bellota de manera artesanal, siguiendo cuatro fases:

1.- SALAZÓN Y LAVADO. Se incorpora sal común con el fin de favorecer la deshidratación y conservación de las piezas.
2.- ASENTAMIENTO. Se retira la sal. Las piezas van eliminando lenta y paulatinamente el agua superficial, adquiriendo mayor consistencia externa.
3.- SECADO Y MADURACIÓN. Continúa la deshidratación y comienza la etapa de maduración. Este lento proceso provoca que aromas ocultos empiecen a aparecer, adquiriendo las piezas un sabor único.
4.- ENVEJECIMIENTO. Última fase del proceso. Las piezas adquieren sus características genuinas de aroma (bouquet), sabor y textura.

curación
BENEFICIOS PARA LA SALUD

Al alimentarse de BELLOTAS, en la composición del jamón predomina el ácido oleico, característico del aceite de oliva. Su consumo moderado ayuda a mantener un adecuado nivel de colesterol y previene enfermedades cardiovasculares. 

-Rico en vitaminas y minerales: Aporta ácido fólico y vitaminas B1,B6,B12 y vitamina E. 
-Dietas hipocalóricas: 50 gramos de jamón ibérico de bellota aportan tan sólo unas 150 kilocalorias. 
MEDIA: ÉPOCA DE MONTANERA

Nuestros cerdos ibéricos viven en libertad y se alimentan de Bellotas y pastos naturales de la dehesa extremeña en su etapa de Montanera. Alimentación que repercute en el producto final, dándole mayor sabor, textura y aroma.

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