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PRODUCTOS
JAMÓN DE BELLOTA 50% IBÉRICO |
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...su sabor exquisito y su aroma son una auténtica delicia para los sentidos...
DESCRIPCIÓN La alimentación del cerdo ibérico se basa en bellotas y hierbas aromáticas durante la montanera. Al corte presenta color rojo intenso y uniforme, de consitencia homogénea; con las típicas vetas de grasa entreveradas caracterizadas por la raza y alimentación. Indicado en todas las dietas alimenticias. FICHA TÉCNICA DE BELLOTA IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA.
· % Racial: 50% Ibérico. · Crotal: Rojo (50%). · Localización de la Piezas: Patas Traseras. · Base de la Alimentación: Bellotas y pastos naturales en su etapa de montanera. · Tiempo de Curación: entre 24 y 36 meses, según peso. · Certificado por: Certicalidad SL. |
MÉTODO DE ELABORACIÓN.
El Chichero elabora sus piezas de jamón ibérico de bellota de manera artesanal, siguiendo cuatro fases:
1.- SALAZÓN Y LAVADO. Se incorpora sal común con el fin de favorecer la deshidratación y conservación de las piezas.
2.- ASENTAMIENTO. Se retira la sal. Las piezas van eliminando lenta y paulatinamente el agua superficial, adquiriendo mayor consistencia externa.
3.- SECADO Y MADURACIÓN. Continúa la deshidratación y comienza la etapa de maduración. Este lento proceso provoca que aromas ocultos empiecen a aparecer, adquiriendo las piezas un sabor único.
4.- ENVEJECIMIENTO. Última fase del proceso. Las piezas adquieren sus características genuinas de aroma (bouquet), sabor y textura.
BENEFICIOS PARA LA SALUD
Al alimentarse de BELLOTAS, en la composición del jamón predomina el ácido oleico, característico del aceite de oliva. Su consumo moderado ayuda a mantener un adecuado nivel de colesterol y previene enfermedades cardiovasculares.
-Rico en vitaminas y minerales: Aporta ácido fólico y vitaminas B1,B6,B12 y vitamina E.
-Dietas hipocalóricas: 50 gramos de jamón ibérico de bellota aportan tan sólo unas 150 kilocalorias.