|
PRODUCTOS
SOLOMILLO IBÉRICO |
|
...corte ponderado, tierno y delicioso...
DESCRIPCIÓN Solomillo Ibérico: Una de las piezas rey en estado fresco. Su forma es alargada y cilíndrica, terminada en pico en uno de sus extremos. Comercialmente es el corte más ponderado del animal, el más tierno y especialmente delicioso. También es uno de los más versátiles, puesto que es apto para la parrilla, asado y guisado, aunque es con una elaboración sencilla con la que muestra todo su sabor. |
SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO ENVUELTO EN SU PANCETA CON SALSA DE SETAS DE CARDO
INGREDIENTES ( 4 personas):
- 4 solomillos de cerdo ibérico.
- 16 lonchas finas de panceta de cerdo ibérico.
- 1 vaso de vino blanco.
- 200 gramos de setas de cardo.
- 1 copa de brandy.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajos picados.
- 1 hoja de laurel.
- Sal y pimenta molida.
ELABORACIÓN:
Limpiar los solomillos de grasa y nervios. Cortarlos en cuatro porciones cada uno y salpimentar. Enrollar cada pieza con una loncha de panceta e ir pasando por harina.
Calentar el aceite y saltear los solomillos hasta adquirir un color dorado, pasándolos después a una bandeja para horno.
Hecho esto, freir ajos y setas en el aceite restante añadiendo el vino y el brandy con el laurel. Dejar de cocer unos minutos y verter los solomillos.
Calentar el horno a 180ºC e introducir los solomillos, manteniéndolos durante 15 minutos. Servir acompañado con puré de patatas.