SOLOMILLO IBÉRICO

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SOLOMILLO IBÉRICO

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 ...corte ponderado, tierno y delicioso... 
DESCRIPCIÓN

Solomillo Ibérico: Una de las piezas rey en estado fresco. Su forma es alargada y cilíndrica, terminada en pico en uno de sus extremos. Comercialmente es el corte más ponderado del animal, el más tierno y especialmente delicioso. También es uno de los más versátiles, puesto que es apto para la parrilla, asado y guisado, aunque es con una elaboración sencilla con la que muestra todo su sabor. 
SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO ENVUELTO EN SU PANCETA CON SALSA DE SETAS DE CARDO

solomillo


INGREDIENTES ( 4 personas):


- 4 solomillos de cerdo ibérico.
- 16 lonchas finas de panceta de cerdo ibérico.
- 1 vaso de vino blanco.
- 200 gramos de setas de cardo.
- 1 copa de brandy.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajos picados.
- 1 hoja de laurel.
- Sal y pimenta molida.

ELABORACIÓN:

Limpiar los solomillos de grasa y  nervios. Cortarlos en cuatro porciones cada uno y salpimentar. Enrollar cada pieza con una loncha de panceta e ir pasando por harina.

Calentar el aceite y saltear los solomillos hasta adquirir un color dorado, pasándolos después a una bandeja para horno.

Hecho esto, freir ajos y setas en el aceite restante añadiendo el vino y el brandy con el laurel. Dejar de cocer unos minutos y verter los solomillos.

Calentar el horno a 180ºC e introducir los solomillos, manteniéndolos durante 15 minutos. Servir acompañado con puré de patatas. 

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