LOMO CURADO EXTRA

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EL CHICHERO, SL
PRODUCTOS

LOMO CURADO EXTRA

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 Lomo Embuchado de cerdo blanco.  

-PROCEDENCIA: Cerdo Blanco
-LOMO CURADO EXTRA: Pieza extraída del cerdo blanco que se alimenta de piensos autorizados.
-LOCALIZACIÓN: Pieza ubicada en la zona lumbar del cerdo blanco.
-CURACIÓN MÍNIMA: 3 meses.
-ORIGEN: Extremadura.
MÉTODO DE ELABORACIÓN.

La caña de lomo extra curado se embute en tripa natural, y según la Norma de Calidad, su periodo de elaboración durará al menos 80 días. Una vez se limpie el lomo de grasa exterior, se deja macerar con sal común. Posteriormente se lava y se adoba con pimentón de la Vera, orégano y ajo. Pasadas 24 horas se embute en tripa cilíndrica y se deja curar. Las piezas de lomo pasan al secadero a una temperatura entre 18ºC y 20 ºC, y una humedad relativa entorno al 80%. Durante este periodo, el lomo adquiere sabor, color y textura característico.
CONSEJOS PARA UN CONSUMO ÓPTIMO

La caña de lomo extra curado se presentan al vacío. Para su consumo debemos quitar la bolsa de vacío (si es posible varios días antes) y degustarlos a temperatura ambiente. Su mantenimiento será recomendable en una bodega o despensa con temperatura media, sin exceso de calor ni frío para que el producto conserve todas las características de aroma y sabor. Para apreciar todo su sabor, se aconseja cortar verticalmente en lonchas finas. 

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