JAMÓN PRESTIGIO

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PRESTIGIO IBÉRICO
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JAMÓN PRESTIGIO

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 Único. Orgullo de la Dehesa. El Mejor Jamón Ibérico del Mundo. 
DESCRIPCIÓN

Hablar de PRESTIGIO IBÉRICO es sinónimo de calidad. De
 naturaleza ibérica, una joya de la alta gastronomía.

Piezas únicas, de los mejores cerdo ibéricos de bellota de la dehesa extremeña. Siglos de tradición con un solo objetivo: elaborar
EL MEJOR JAMÓN DEL MUNDO.

http://www.prestigioiberico.com 
FICHA TÉCNICA
BELLOTA 100% IBÉRICO

· % Racial: 100% Ibérico
· Crotal: Negro. 
· Localización de la pieza: Patas Traseras.
· Base de la Alimentación: Bellotas. Criado en montanera.
· Tiempo de Curación: entre 36 y 48 meses, según peso.  

METÓDO DE ELABORACIÓN

Elaborar una joya como PRESTIGIO IBÉRICO, conlleva un proceso de curación exigente, lento y de más de 4 años de supervisión y mimo por parte de nuestros maestros jamoneros. 

1.- SALAZÓN Y LAVADO. Se incorpora sal común con el fin de favorecer la deshidratación y conservación de las piezas.
2.- ASENTAMIENTO. Se retira la sal. Las piezas van eliminando lenta y paulatinamente el agua superficial, adquiriendo mayor consistencia externa.

PROCESO

3.- SECADO Y MADURACIÓN. Continúa la deshidratación y comienza la etapa de maduración. Este lento proceso provoca que aromas ocultos empiecen a aparecer, adquiriendo las piezas un sabor único.
4.- ENVEJECIMIENTO. Última fase del proceso. Las piezas adquieren sus características genuinas de aroma, sabor y textura.
BENEFICIOS PARA LA SALUD

Al alimentarse de BELLOTAS, en la composición del jamón predomina el ácido oleico, característico del aceite de oliva. Su consumo moderado ayuda a mantener un adecuado nivel de colesterol y previene enfermedades cardiovasculares. 

-Rico en vitaminas y minerales: Aporta ácido fólico y vitaminas B1,B6,B12 y vitamina E. 
-Dietas hipocalóricas: 50 gramos de jamón ibérico de bellota aportan tan sólo unas 150 kilocalorias. 
MEDIA

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