JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO D.O.P. DEHESA EXTREMADURA

EspañolEnglishChinese
PRESTIGIO IBÉRICO
PRODUCTOS

JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO D.O.P. DEHESA EXTREMADURA

Siguiente producto
 Denominación de Origen Dehesa de Extremadura 
DESCRIPCIÓN

Jamón Bellota 100% Ibérico. Denominación de Origen Dehesa de Extremadura.

Bajo la estricta supervisión de los técnicos de la denominación de orígen, se elabora una de las grandes joyas de nuestra gastronomía: PRESTIGIO IBÉRICO.
FICHA TÉCNICA
BELLOTA 100% IBÉRICO

· % Racial: 100% Ibérico
· Localización de las piezas: Patas Traseras.
· Base de la Alimentación: Bellotas y pastos naturales en su etapa de montanera.
· Tiempo de Curación: entre 36 y 48 meses, según peso.  
· Denominación de Origen: Dehesa de Extremadura
MÉTODO DE ELABORACIÓN.

EL CHICHERO elabora tras un largo proceso de curación en bodegas naturales, una de las joyas de nuestra gastronomía. 


1.- SALAZÓN Y LAVADO. Se incorpora sal común con el fin de favorecer la deshidratación y conservación de las piezas.
2.- ASENTAMIENTO. Se retira la sal. Las piezas van eliminando lenta y paulatinamente el agua superficial, adquiriendo mayor consistencia externa.
3.- CURACIÓN. Continúa la deshidratación y comienza la etapa de maduración. Este lento proceso provoca que aromas ocultos empiecen a aparecer, adquiriendo las piezas un sabor único.
4.- ENVEJECIMIENTO EN BODEGA. Última fase del proceso. Las piezas adquieren sus características genuinas de bouquet, sabor y textura.
BENEFICIOS PARA LA SALUD

Al alimentarse de BELLOTAS, en la composición del jamón predomina el ácido oleico, característico del aceite de oliva. Su consumo moderado ayuda a mantener un adecuado nivel de colesterol y previene enfermedades cardiovasculares. 

-Rico en vitaminas y minerales: Aporta ácido fólico y vitaminas B1,B6,B12 y vitamina E. 
-Dietas hipocalóricas: 50 gramos de jamón ibérico de bellota aportan tan sólo unas 150 kilocalorias. 

Copyright © ElChichero  | Aviso Legal | Política de calidad | Política de privacidad