CABECERO LOMO EXTRA

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EL CHICHERO, SL
PRODUCTOS

CABECERO LOMO EXTRA

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 ... suave y muy jugoso ...  
DESCRIPCIÓN

El cabecero de lomo extra es la pieza que procede de la unión de varios músculos que confluyen entre el lomo y la presa de paleta del cerdo. 
La grasa intramuscular de dicha pieza hace que sea un producto más jugoso.  
MÉTODO DE ELABORACIÓN.

El cabecero de lomo extra El Chichero se embute en tripa natural y se deja curar por un periodo de 80 días.

Elaboración: Una vez se limpie el cabecero de grasa exterior, se deja macerar con sal común. Posteriormente se lava y se adoba con pimentón de la Vera, orégano y ajo. Pasadas 24 horas se embute en tripa cilíndrica y se deja curar. Las piezas de lomo pasan al secadero a una temperatura entre 18ºC y 20 ºC. Durante este periodo, el cabecero adquiere sabor, color y textura característico.
CONSEJOS PARA UN CONSUMO ÓPTIMO.

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