Jamón Ibérico de Extremadura
EspañolEnglishChinese
 
Productos

LA MEJOR BEBIDA PARA ACOMPAÑAR UN JAMÓN IBÉRICO

 
21-11-2014
¿Sabe usted qué 5 bebidas vienen mejor a la hora de degustar un buen jamón ibérico?
LA MEJOR BEBIDA PARA ACOMPAÑAR UN JAMÓN IBÉRICO

 


Agua, cerveza, zumos, vinos de mesa blancos, tintos y rosados, de diferentes países y Denominaciones de Origen, jóvenes, crianzas, reservas y grandes reservas, vinos especiales como el cava, el fino, la manzanilla, el amontillado o el oloroso, e incluso licores como el whisky, el brandy o el coñac. Con todos ellos se han hecho pruebas, a veces individuales y otras colectivas, pero informales.

Sólo se conoce un caso en el que se tomaron todas las medidas para que la prueba no quedase en un simple anécdota. En 1996, cuando se cataron todos los productos antes mencionados y el resultado final fue que los mejores acompañantes del jamón y, por este ORDEN, son:

1º. Fino
2º. Tinto Crianza
3º. Manzanilla
4º. Tinto Reserva
5º. Tinto Joven

Con los cinco, el jamón se comportó brillamente, pero de todos ellos hubo uno que resultó especialmente apropiado: EL FINO.





 


Comentarios de usuarios
Añade tu comentario
Puedes enviarnos tu comentario con el siguiente formulario. Todos los comentarios serán revisados para garantizar la calidad de nuestra web.


Copyright © ElChichero  | Aviso Legal | Política de privacidad