Alimentación

EspañolEnglishChinese
 
CALIDAD IBÉRICA

ALIMENTACIÓN

 
Alimentación
LA BELLOTA
La BELLOTA es el fruto característico de las especies del género QuercusDentro de este género, hay númerosas especies arbóreas que dan bellotas como la encina y el alcornoque, predominantes en Extremadura.

/

Las bellotas es el alimento esencial del cerdo ibérico en su etapa de montanera. Los productos del cerdo ibérico están catalogados según su alimentación en:

- Ibéricos de Bellota o Terminado en Montanera: cuando el cerdo se ha alimentado en su fase de montanera exclusivamente de bellotas y pastos de la dehesa. En esta fase repondrán hasta un 60% de su peso de entrada.
- Ibéricos de Recebo: el cerdo se ha alimentado de bellotas y pastos de la dehesa complementados con piensos y cereales. Debe reponer en régimen de montanera a base de bellotas y pastos, como mínimo, el 30% de su peso de entrada. 
- Ibéricos de Cebo: cerdo cuya alimentación en su fase de engorde se lleva a cabo con piensos autorizados, fundamentalmente cereales, leguminosas y pastos naturales de la dehesa.

 

Copyright © ElChichero  | Aviso Legal | Política de privacidad